鹿児島志布志産茶葉使用♬モスのほろにが抹茶混ぜるシェイク飲んだの件
モスをコーヒースポットとして愛するかごしまこ。
正直ここんとこ週一は必ず行ってます(=゚ω゚)ノ
そして、鹿児島出身として気になるモスメニュー発見してようやく手を出したのでレポ(毎度遅い笑)
それがこちら!鹿児島県志布志市産の茶葉を使用した、抹茶シェイク!
その名も、ほろにが抹茶シェイク!
混ぜて楽しむタイプのシェイクで、この帯みたいなの外すと、カップ下に沈殿した抹茶たちがお目見えします♬
※これでどこのモスか、鹿児島県人ならお分かりいただけるであろう。。笑
ここで気になるまぜまぜタイムの前に、鹿児島県のお茶事情について🍵。。
全国的、特に関東にいれば、お茶=静岡のイメージが根強いのではないでしょうか。
実は鹿児島県は、お茶の生産量全国第2位!なのでございます!
南国に位置する分、新茶の始まりは日本一!になるとのこと、、!!
すんばらすぃいですね!
そんな鹿児島県の中でも、志布志市はお茶の生産が1000ヘクタールを超えるおおきな茶生産地になるそうな!!
すんばらすぃぃですね!
そんな志布志市の茶葉を使用してくれてありがたう!モスバーガーさん!
静岡でなく志布志産を選んでくれてありがちょう!!
さて、前置き長くなりましたが、早速まぜまぜ
ふぁー!!おいしそぅ、、!!
いい色っ♬
この全部混ざりきってない感じが美味しそうですね〜!といいつつ、調子乗ってぐりぐりしてグリーンにしてしまいましたが笑
飲んでみると、、バニラのあまさと抹茶成分の苦味がいい感じに混ざって、ネーミングの通り、ほろにがシェイクに、、♬
甘すぎず、しっかり抹茶感を感じられて美味しい、!
たまにはコーヒー以外も頼んでみるもんですな!!
こちら、期間限定かもしれないので笑
きになる方はお早めに〜!
ちなみに、Mサイズで342カロリー!
スタバのフラペチーノより低カロリーだよね!?笑